Бесконечный тупик

Бесконечный тупик

Версия для печати Очевидно, что решающая роль на сегодняшней политической сцене принадлежит Китаю. Чью сторону он выберет в будущей войне, тому и достанется победа. Китайцы знают, что в сегодняшнем мире они недостаточно сильны, чтобы одержать верх над Россией или Соединёнными Штатами. Однако Китай оказался в таком положении, что именно от него зависит исход войны. Основная мотивация Китая Вслед за заключённым в году Бреттон-Вудским соглашением, закрепившим доллар то есть нефтедоллар в качестве мировой резервной валюты, американская валюта немедленно стала вторым по привлекательности объектом для долгосрочных инвестиций первым оставалось физическое золото. Впоследствии китайцы приняли решение о покупке американского госдолга , и это решение казалось им обещанием сказочных прибылей.

США и Индия готовят удар по России и Китаю

Все-таки нет другой такой страны на свете, где русские так искренне, так точно чувствуют себя европейцами. Страна мечты и разочарований. Бродячих коров, обезьян, непередаваемых ароматов и вездесущей свастики. Если кто-то мечтает о райском Гоа, не ломайте свои бирюзовые мечты, о грязноватый, но удивительный Дели. Это не сверкающая болливудская картинка — здесь хижины из ржавого металла действительно соседствуют с дворцами, отличные дороги с безумным отсутствием правил дорожного движения, а продвинутый интернет-айтишники — с неграмотными бродягами, живущими в коробках на пару долларов в месяц.

Исследование: Собаки тоже ревнуют. Дональд Трамп заявил, что Китай представляет гораздо более серьезную угрозу для выборов в США, чем Россия. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS.

И поэтому хотят притянуть их к себе: Европу через Атлантику, а Россию — через Тихий океан. К тому же восточная часть нашей страны мало освоена и весьма богата природными ресурсами. США хотели бы получить к ним легкий доступ, пока их не прибрал к рукам Китай. Такой стратегии Вашингтона отвечают и некоторые российские планы: На прошлой неделе на Мировом политическом форуме в Ярославле выступал, в числе прочих, Збигнев Бжезинский, бывший советник президента США по национальной безопасности.

Но если США и Южная Корея надеются с их помощью добиться краха северокорейского режима, то какой в этой ситуации должна быть политика России? Как ни парадоксально это звучит, Корейский полуостров трудно назвать непредсказуемым регионом, поскольку он обладает значительным внутренним запасом стабильности. Военный потенциал КНДР и ее поддержка в случае кризиса Китаем практически гарантируют отсутствие в будущем полномасштабных конфликтов с вовлечением великих держав, хотя это не исключает локальных стычек.

Тем не менее в м очаг напряженности у российских границ стал разгораться.

Растущее присутствие России и Китая в Латинской Америке мешает Соединенные Штаты неприкрыто ревнуют Латинскую Америку к.

То есть это не Америка сейчас ведет экономическую войну против всего мира, а Китай и Россия. В подтверждение этой гипотезы в статье был развернут соответствующий аргументационный ряд. Анализ материалов российской блогосферы, посвященных данной теме на этой неделе, показывает, что высказанное автором предположение получило дополнительное аргументационное и детальное подтверждение. Учитывая, что данные события искусно готовились и будут иметь далеко идущие последствия, я не могу остаться в стороне.

Но описывать их я буду с не совсем обычной стороны: Вашингтон откровенно проигрывал гонку за мировое лидерство новым-старым конкурентам. То, что США сознательно идут на обострение ситуации в любой точке мира, говорит не о том, что они могут себе это позволить. Нет, это говорит о том, что они не могут себе позволить ждать дальше. Ждать того момента, когда Китай и Россия уже не будут просить Америку подвинуться на троне.

Они просто выстроят рядом новый. Противостояние идет по линии:

США и Китай против России — или Россия и Китай против США?

По словам аналитиков, эта встреча имеет огромное значение для внесения стабильности в отношения между двумя крупнейшими экономиками мира. В преддверии встречи Трамп уже предположил, что переговоры будут сложными, учитывая огромный торговый дефицит США с Китаем. Недавние визиты в регион госсекретаря Рекса Тиллерсона и министра обороны Джеймса Мэттиса помогли убедить лидеров в Пекине, Токио и Сеуле, что Вашингтон будет и дальше придавать приоритетное значение ужесточению экономических санкций, чтобы вынудить Пхеньян изменить свое поведение и отказаться от ядерных амбиций в обмен на экономическую помощь и гарантии безопасности.

Пекин, со своей стороны, судя по всему, больше озабочен климатом отношений и слоганами. Исходя из заявлений аналитиков и китайских властей, в КНР будут внимательно следить за ходом переговоров в поисках признаков того, что Вашингтон может принять новую концепцию отношений между двумя странами: Ведущий — Владимир Кара-Мурза — старший.

Президент США Барак Обама, грозивший, на словах, «изолировать» Россию , спровоцировал ненароком шанхайскую интригу Кремля.

Главное за день Загрузка Сближение России с Пакистаном и Китаем привело к прогнозируемому результату. Индия, в ответ, стремится получить сильного внешнего союзника. На эту роль уже не первый год претендуют Соединенные Штаты Америки. В этом смысле преемственность политики администрации Барака Обамы и Дональда Трампа очевидны. Угрожает ли Москве сближение Вашингтона и Нью-Дели? Соединенные Штаты сближаясь с Индией могут не только хорошо заработать, но и лишить Россию одного из ее наиболее весомых источников дохода.

Нью-Дели же, с каждым днём всё чаще смотрит в сторону американского вооружения. Говорить о том, что Россия теряет индийский рынок, пока не приходится — Индия по-прежнему крупнейший партнер России на мировом рынке вооружений и в силу инерции оружейного рынка и длительных сроков эксплуатации техники еще долго будет им оставаться. В то же время низкие темпы реализации и сложности в совместных проектах, таких как совместный истребитель пятого поколения , совместный проект по созданию транспортного самолета , неоднократные нарекания индийских военных на качество поставляемой продукции и отсутствие в России новых конкурентоспособных образцов во многих видах вооружений будет неминуемо вести к сокращению сотрудничества, особенно в условиях готовности США к трансферу технологий.

К этому добавляются чисто политические факторы, описанные выше. В нынешней мировой политической конъюнктуре возможности по диверсификации партнеров в области военно-технического сотрудничества у России резко ограничены, что очень хорошо понимают за океаном.

Америка движется к войне с Россией и Китаем, не понимая, чем она может закончиться

Давно наметившееся изменение расстановки сил и ролей мировых игроков в Азии, катализатором которых стала активная политика Китая в Южно-китайском море, похоже, может ускориться еще больше после начала США нового этапа операции в Афганистане. Усилившееся в связи с этим давление на Пакистан, все больше толкает его в руки Китая и России, которые пытаются всеми доступным средствами изолировать США в Азии, в том числе ограничивая их возможности по проецированию силы.

Американские военные исходят из необходимости как можно скорее нивелировать эту угрозу. В этих условиях США активно претендуют на роль партнера Индии, которая, наблюдая сближение России с Китаем и Пакистаном, стремится получить сильного внешнего союзника. В случае успеха США ожидает целый ряд бонусов, одним из которых станет серьезнейший удар по российскому экспорту вооружений.

Обе державы видели взаимную угрозу и стремились максимально подорвать позиции друг друга, часто действуя чужими руками.

Дональд Трамп согласился не повышать тарифы на продукцию на общую сумму в миллиардов долларо с 10% до 25% с 1.

Дневник Юрий Лужков о политике Китая, Запада и России 3 Интересный и в основном, по-моему, правильный анализ ситуации в России и в мире — см. Советская индустриализация х годов оплачена принудительным изъятием прибавочного продукта сельского хозяйства. Знаменитый призыв Бухарина к кулачеству — владельцам товарного хлеба: Возобладала, однако, линия на чрезвычайную индустриализацию. По стране прокатились хлебные реквизиции. Коллективизация стоила огромных людских жертв.

Не идеологическая одержимость большевиков тому причиной. Зерновой экспорт в обмен на фордовские заводы и западные технологии! Прорыв СССР в передовой индустриальный уклад. Советская Россия рывком наверстала летнее отставание от Запада. Так стали возможны Сталинград и Ялта. Даже представить себе такое — дух захватывает.

Россия: между Китаем и США

Напряжение между США и Китаем будет нарастать Российским козырем является возможность обеспечить Китай доступом к энергоресурсам. Москва продолжит стратегическое сотрудничество с Пекином и не пойдет на антикитайскую сделку с США, уверены эксперты. Проект Транстихоокеанского партнерства ТТП умер и окончательно похоронен. Китай, как самый главный производитель Азии и самый крупный торговый агент, в любом случае будет довлеть над остальными.

Принято считать, что мужчины и женщины ревнуют по-разному: если для Тем не менее есть немало психологов, сомневающихся четверти опрошенный ею китайских мужчин считают, что глубокая Российский космонавт подтвердил, что отверстие в Союзе просверлили изнутри

Как у Японии с Россией имеется проблема северных территорий, так есть она и у России с Китаем". То есть это те же санкции, но уже с Востока. Если Россия не будет на четвереньках подползать к Китаю, то вот что с ней будет", - предположил эксперт. Китай уличили в сговоре с США против России Центр научной политической мысли и идеологии провел круглый стол на тему"Россия и ряд: Сама по себе тема не новая, но"в последнее время приходит странная информация", заявил директор Центра, доктор физико-математических и политических наук Степан Сулакшин.

Вспомнил Сулакшин и о совместных учениях США и Китая, которые носили, с точки зрения политолога, чуть ли не демонстративный характер. Впрочем, ответ у эксперта нашелся только один: В качестве мобилизации участники круглого стола предложили вспомнить многовековой опыт сосуществования русских и мусульман, и, опираясь на этот опыт, присоединиться к ИГИЛ. Став частью исламских радикальных сил, Россия сможет защитить свои территории от возможных нападок США, которые планируют нас развалить, и Китая, который просто планирует землицы у нас оттяпать.

Мы уже пережили распад нашей страны в году. Сегодня встает вопрос - будет ли теперь Россия помещена в этот ряд? Против присоединения к ИГИЛ выступили несколько участниц круглого стола, которые закричали: На карте будущего халифата нарисованы Крым, Казахстан, весь Кавказ, включая Северный, и наше Поволжье.

США VS Китай


Хочешь узнать, как можно навсегда разобраться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из жизни? Нажми тут!