Марина Цветаева - Любви старинные туманы

Марина Цветаева - Любви старинные туманы

Но вот, как черт из черных чащ — Плащ — чернокнижник, вихрь — плащ, Плащ — вороном над стаей пестрой Великосветских мотыльков. Плащ цвета времени и снов — Плащ Кавалера Калиостро. Сегодня праздник мой, сегодня — Суд. Сонм юных ангелов смущен до слез. Только ты, На тронном облаке, глядишь как друг. Что хочешь — спрашивай. Ты добр и стар, И ты поймешь, что с эдаким в груди Кремлевским колоколом — лгать нельзя. А голос, голубем покинув в грудь, В червонном куполе обводит круг.

Серебряный век

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках. Почти звериную печаль. Такая слабость.

Все же в час как леденеет твердь Я мечтаю о тебе, о смерть, О твоей прохладной благодати — Как мечтает о своей кровати Человек, уставший от объятий. Где — то взревел за рекою гудок фабричный. Бог, прости меня за него, за нее, за всех! Это бродят по ночной земле — деревья, Это бродят золотым вином — грозди, Это странствуют из дома в дом — звезды, Это реки начинают путь — вспять!

И мне хочется к тебе на грудь — спать. Где — то далече, Как в забытьи, Нежные речи Райской змеи. И узнаю, Грустная Ева, Царское древо В круглом раю. Версты, и версты, и версты, и черствый хлеб Рокот цыганских телег, Вспять убегающих рек — Рокот

Любви старинные туманы (Марина Цветаева)

Лучшие стихотворения ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! Над городом — туман, туман.

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в в ках. Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

Кто бросил розы на снегу? Ах, это шкурка мандарина… И крутятся в твоем мозгу: У всех лихорадка в глазах и лесть На красных губах, и такая страсть К мехам и духам, и невинны все, И все они — примадонны. Вся каторга рампы — вокруг юных глаз. Но занавес падает, гром гремит, В надушенный шелк окунулся стан, И кто-то целует руки.

От гения, грима, гримас, грошей — В кабак, на расправу, на страстный смотр! И возглас в четвертом часу утра, С закинутым лбом:

Марина Цветаева любви старинные туманы

У нас вы можете бесплатно скачать произведения по классической литературе в удобном файле-архиве, далее его можно распаковать и читать в любом текстовом редакторе, как на компьютере, так и на любом гаджете или"читалке". Мы собрали лучших писателей русской классической литературы, таких как:

ревнивый ветер треплет шаль ВКонтакте · Facebook · Одноклассники · Мо · Twitter. Имя пользователя *. Пароль *. Регистрация · Забыли пароль.

Катя , здорово получилось. Я не знаю как правильно высказать свои мысли. А бантик и ленточка: А бантик и ленточка Таня, рада, что тебе понравилось, спасибо! Светлана Королюк 28 апреля г. А ленточка с бантиком: Узкая ленточка, почти веревочка, нарисована Как там Светлана писала? А ленточка с бантиком Светлана Бегларян 28 апреля г. Катюша,я так поняла,что ты лаком вообще не покрывала Как лучше на отполированную лаком поверхность или сразу на дерево Кать,мысль свою ты до нас здорово донесла…приятная шкатуленция …цвета замечательные,а этот бантик придал шарма очень,очень!!

Катюша,я так поняла,что ты лаком вообще не покрывала…только воск.. Как лучше на отполированную лаком поверхность или сразу на дерево…или это в зависимости от задумки? Екатерина Васильева 28 апреля г.

ревнивый ветер треплет шаль…

Если вы не нашли нужного сочинения или анализа и Вам пришлось таки написать его самому, так не будьте жмотами! Опубликуйте его здесь, а если лень регистрироваться, так пришлите Ваш анализ или сочинение на . Поделись знанием с миром!

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках. Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

И призвал тогда Князь света — Князя тьмы, И держал он Князю тьмы — такую речь: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь — бродишь, речь заводишь под окном? Отвечает Князю света — Темный князь: То сама она в твой белый Божий день По пятам моим гоняет, словно тень. То сама она мне вздоху не дает, Днем и ночью обо мне поет.

И сказал тогда Князь света — Князю тьмы:

Марина Цветаева - Полное собрание стихотворений

Марина Цветаева ревнивый ветер треплет шаль… ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

4 ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

Виктор Попов - Любви старинные туманы ст.М.Цветаева

Ночи без любимого - и ночи С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому - Кто от века не был - и не будет, Кто не может быть - и должен быть И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На грузи того, кто должен - вниз Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется - Жизнь. В ушах два свиста:

Они ни к чему. Она все знала наперед. Это была любовь с заранее известным финалом. Любовь ли ревнивый ветер треплет шаль.

Вот и все, что люди мне сказали О прекрасном, о несчастном Дон-Жуане. Но сегодня я была умна: Ровно в полночь вышла на дорогу, Кто-то шел со мною в ногу, Называя имена. А где-то — гитаны — гитары — И юноши в черном плаще. И кто-то, под маскою кроясь:

"Опять любить кого-нибудь?" Любви старинные туманы. Марина Цветаева


Хочешь узнать, как можно навсегда разобраться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из жизни? Нажми тут!